Ingin membuat ayam ala restoran cepat saji yang renyah? Sebenarnya ada triknya. Silakan simak tips berikut:
1. Sebelum menggoreng ayam, bumbui dengan lada, garam, bawang putih bubuk, dan cabai merah bubuk. Campurkan juga bumbu ini ke dalam lapisan tepung.
2. Proses membalur daging ayam ke dalam telur dan tepung diulangi sebanyak dua kali agar ayam menjadi lebih garing.
3. Untuk menghasilkan ayam yang renyah, bukan hanya dari proses pengolahan, juga dari proses penggorengan. Ketika digoreng, ayam harus terendam dalam minyak dengan metode deep frying.
4. Masukkan ayam ketika minyak benar-benar sudah panas atau dalam suhu 180 derajat Celsius. Hal ini guna menghindari penyerapan minyak yang berlebihan karena kelebihan minyak pada ayam inilah yang menyebabkan ayam goreng tidak renyah.
0 Response to "Trik Menggoreng Agar Ayam Renyah"
Post a Comment