Vitamin, serat, kalium, dan folat merupakan kandungan penting dalam buah yang memungkinkan tubuh memiliki kekebalan tubuh yang baik. Selain pengolahan yang tepat, teknik memotong buah juga memengaruhi nilai kesegaran dan nutrisinya.
Teknik mengiris buah yang keliru dapat menyebabkan buah berubah warna menjadi cokelat. Khusus buah dengan kandungan tinggi air, keliru memotongnya mengurangi kesegarannya.
Trik untuk menjaga kesegaran buah, berikut seperti dilansir Ehow, Kamis (1/3/2012):
- Masukkan 1 sdm jus lemon kemasan dan 1 cangkir air ke dalam mangkuk berukuran sedang.
- Kemudian, masukkan irisan buah ke dalam mangkuk dan biarkan terendam selama 3-5 menit saja. Pastikan semua permukaan buah tertutupi cairan lemon. Bila saat Anda memotong, air dalam buah mulai menetes, sebaiknya siapkan wadah di bawahnya untu menampung.
- Simpan buah di dalam kantong plastik kedap udara.
- Masukkan ke lemari pendingin, antara suhu 0-10 derajat celsius. Buah yang telah diiris ini bisa bertahan hingga tiga hari.
0 Response to "Cara Tepat Menyimpan Buah Yang Sudah Terpotong"
Post a Comment