Cara Memasak Ayam agar Tetap Juicy

 Cara Memasak Ayam agar Tetap Juicy MEMASAK daging ayam sering dianggap mudah. Padahal, untuk memertahankan rasa juicy dari ayam cukup sulit.

Berikut, beberapa cara mengolah daging ayam tanpa menghilangkan juicy-nya:

Panggang dalam oven

1. Daging ayam harus utuh, hanya dibuang bagian isi perutnya saja. Untuk membumbui dan menambah aromanya, masukkan garam, dan sayuran aromatik ke dalam rongga perut.

2. Agar berwarna kecokelatan, olesi kulit ayam dengan minyak. Biar lebih menonjol, gunakan minyak zaitun.

3. Panaskan oven pada temperatur kurang lebih 320 derajat celcius untuk 15 menit pertama, kemudian turunkan.

Panggang di atas bara api
1. Pilih bagian dada ayam muda, karena lebih cepat empuk.

2. Suhu jangan terlalu tinggi, karena ayam akan mudah gosong.

3. Jika bentuk atau potongannya besar, celupkan ke dalam air mendidih selama tiga sampai lima menit untuk mematangkan kulitnya.

Digoreng
1. Daging dibumbui terlebih dahulu baru digoreng. Bisa dibalut dengan adonan tepung, tepung roti, atau adonan telur kocok, baru digoreng.

2. Supaya matang sempurna, gunakan minyak yang banyak. Masukkan ayam ketika minyak telah benar-benar panas. Jika daging setengah matang, kecilkan apinya.

3. Agar ayam matang sempurna, Anda membutuhkan waktu sekira 15 hingga 20 menit untuk menggorengnya

0 Response to "Cara Memasak Ayam agar Tetap Juicy"

Powered by Blogger.